Новости

Пресс-конференция конкурса "Невский Олимп"

В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга во вторник состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители СМИ встретились с организаторами конкурса, его участниками и партнерами, уточнили информацию как по программе конкурса и его положению, так и по организационным вопросам.

В пресс-конференции приняли участие:

Геннадий Дягилев, главный редактор газеты «Русский инвалид»;
Юлия Яганова, президент Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров»;
Владислава Селина, общественный деятель, директор по развитию Санкт-Петербургской правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров»;
Ольга Говорова, ведущий специалист ОСЗН Администрации Курортного района;
Кирилл Соловьев, директор компании – генерального транспортного партнера мероприятия «Такси XXI век» (перевозка лежачих больных);
Максим Лапшин, участник Конкурса.
Геннадий Дягилев, поздравив с Днем влюбленных всех собравшихся, отметил особую задачу Конкурса – демонстрацию образов успешных мужчин, для которых инвалидная коляска не стала препятствием в духовном и физическом развитии. «Основная часть инвалидов в колясках замыкаются в своих квартирах, и этот конкурс нужен для того, чтобы вырвать их из этой среды», - подчеркнул спикер.

Акцент на важность «Невского Олимпа» как стимула для изменения сознания общества в своём выступлении сделала Юлия Яганова: «По Конституции все люди одинаковые, имеют равные возможности, а практически это не так. Мы все одинаковые, и наши возможности тоже должны быть одинаковыми».

Конкурс демонстрирует индивидуальный путь мужества и успеха каждого участника. Максиму Лапшину 31 год, он работает инженером технического надзора, увлекается ездой на автомобиле, спортом, является обладателем 2 места в Кубке Северной Пальмиры по скоростному маневрированию на автомобилях среди колясочников, активный общественный деятель. Решение об участии в Конкурсе, как признается Максим, приняла его девушка, поэтому на нем лежит двойная ответственность. «Хочу привлекать других людей, чтобы они активизировались, просили помощи у представителей власти, они помогают. По крайней мере, наш Курортный район старается», - рассказывает Максим.

Реализация проекта «Невский Олимп» не так растянута, как при организации конкурса «Невская краса». Всего в отборочном этапе рассматривали 30 заявок, из которых на финальный тур приглашены 14 человек: семь из Санкт-Петербурга, а остальные – из Москвы и регионов России.

На Васильевском острове на уникальной площадке «Nautilus» в субботу, 18 февраля, состоится финал Конкурса. Оценивать участников будут Александр Вишневский, Максим Седаков, Денис Гольцов, чемпионы Мира, Валерий Татаров, журналист, Андрей Ургант – актер, телеведущий, Анна Жукова, учредитель конкурса «Русская красавица», Алевтина Фуррье, супруга генконсула Франции в Санкт-Петербурге. Каждый участник представит на суд жюри домашнее задание – видеоролик, продемонстрирует свой личный путь успеха. Два других задания остаются сюрпризом.

Источник: http://миамир.рф/obschestvo/17514

#конкурс #НевскийОлимп #Перевозкаинвалидов #транспортдляинвалидов#XXIвек