Новости

Елизаветинская больница - наш ключевой партнер

1983 год сыграл решающую роль в истории третьей городской больницы – именно тогда в больницу пришло большое количество сотрудников НИИ Скорой Помощи: штат врачей увеличился вдвое, больница стала дежурить по шоку. Это позволило пройти серьезную школу становления большому коллективу хирургов, травматологов и анестезиологов. Оглядываясь назад, мы видим целую плеяду врачей с большой буквы, чья деятельность составила славу больницы, чьи имена не забыты не только коллегами, но и огромным числом спасенных пациентов.

В 1993 году с благословения Митрополита Санкт-Петербургского Иоанна больница была названа именем Святой преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Федоровны).




Главные врачи больницы – Иван Михайлович Панасюк, Леонид Аркадьевич Тимофеев, Василий Степанович Гунько, Владимир Евгеньевич Жолобов, Борис Михайлович Тайц, Евгений Константинович Гуманенко – каждый в своё, по-своему сложное время, делали всё возможное для развития и укрепления материально-технической базы больницы, профессионального роста и сплочения коллектива. А 8 июля 2015 года руководителем Елизаветинской больницы был назначен доктор медицинских наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ, Сергей Викторович Петров.



Больница растет и развивается, ежедневно заполняя новые страницы своей истории. Сегодня Елизаветинская больница – крупнейшее лечебное учреждение на севере Санкт-Петербурга. В зоне обслуживания больницы проживают более 1,5 миллиона человек. Ежедневно в больницу поступает более 200 больных, каждый год пациентами больницы становятся более 70 000 человек; 93% из них оказывается экстренная медицинская помощь.



Елизаветинская больница работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Более 2500 высококвалифицированных сотрудников, докторов и кандидатов наук, признанных учёных и опытных практиков, готовы незамедлительно оказать высококвалифицированную помощь по 40 профилям. Сложные оперативные вмешательства, уникальная высокотехнологичная медицинская помощь: протезирование и лапароскопия, стентирование и коронарография, клипирование и тромболизис, КТ и МРТ исследования, гемодиализ и сцинтиграфия, весь спектр лабораторной и инструментальной диагностики – все это – ежедневная работа профессионалов, ставших экспертами здоровья.




12 января 2017 года в Елизаветинской больнице открылось обновленное отделение экстренной помощи. Впрочем, несмотря на ремонтные работы, оно продолжало принимать пациентов по «скорой», хоть и в стесненных условиях. Теперь условия для приема пациентов кардинально изменились. Здесь полностью заменили коммуникации, сделали косметический ремонт коридоров, смотровых кабинетов и въездной группы для машин скорой помощи. Для Елизаветинской больницы, одной из первых в городе, была разработана и внедрена уникальная система навигации, состоящая из шести потоков. Выбор того или иного потока зависит от степени тяжести и состояния пациента. Такая система облегчает пребывание и транспортировку больных и нахождение в приемном отделении их родственников.




С Елизаветинской больницей мы стали сотрудничать в декабре 2015 года. За год сотрудничества был осуществлен совместный проект по организации навигационной системы в стационаре. Сотрудничество одинаково выгодно обеим сторонам, мы получили в этом процессе неоценимый опыт, больница - качественную услугу для своих пациентов и спонсорскую помощь с нашей стороны.
За плодотворное и успешное сотрудничество выражаем огромную благодарность главному врачу больницы Петрову Сергею Викторовичу, специалисту по связям с общественностью Черкащенко Татьяне Андреевне, директору больницы Чернову Александру Федоровичу и всему коллективу Елизаветинской больницы.




#елизаветинскаябольница #перевозкабольных #партнеры#транспортировкалежачихбольных #перевозкалежачихбольных